Lomba Masak dalam Rangka HUT Persit KCK ke-73
Lomba Masak dalam Rangka HUT
Persit KCK ke-73
Dalam rangka memeriahkan HUT Persit Kartika
Chandra Kirana ke-73 dan Hari Kartini ke-55, Persit KCK Cabang XXVII menyelenggarakan
lomba masak dengan bahan dasar ikan lele. Dengan dewan juri yakni Harjanto, Ny.
Mei Mei, dan Ny. Ade Fauzan yang bertempat di Aula Persit Makodim
0707/Wonosobo. Senin(15/4).
Ny. Ade Fauzan selaku ketua Persit KCK Cabang
XXVII menyampaikan bahwa, Lomba ini merupakan sebuah kegiatan yang dilaksanakan
untuk memeriahkan HUT Persit ke-73 dan Hari Kartini ke-55 yang bertujuan untuk
meningkatkan kreatifitas ibu-ibu Persit.
Tak hanya itu, kegiatan lomba masak ini juga
diharapkan dapat menambah ekonomi keluarga. Sebab dengan lomba masak ini mereka
akan lebih terasah dan dapat menyajikan menu yang menggugah selera bagi keluarga
dan para pembeli jika mereka menjual makanannya tersebut. Jika tidak mempunyai
jiwa bisnis paling tidak keluarga kita bisa mencicipi makanan berbahan dasar
lele tersebut banyak kreasinya. Ini terlihat disini dari lele bisa dibuat
makanan berbagai macam. Orang tidak akan menyangka kalau makanan tersebut
berbahan lele, ini juga bisa untuk menanggulangi jika anak kita tidak suka
lele, setelah diolah menjadi hidangan yang lain tentu anak kita akan menjadi
senang.
Salah satu juri, Harjanto mengucapkan
selamat atas terselenggaranya lomba ini. Dirinya juga berharap dengan adanya lomba
ibu-ibu persit menjadi kreatif dan inovatif,“dengan lomba ini kita akan menjadi
lebih kreatif dan inovatif dalam hal memasak, karena disini kita bisa
menyaksikan dan menyerap ilmu dari menu-menu yang disajikan oleh kelompok lain,”
Ujarnya.
“Tidak menyangka ternyata ibu-ibu Persit
bisa berkreasi dengan bahan dasar lele, semua menu bagus, rasa oke, kreatifitas
juga sip. Namun dari semua itu pasti ada yang paling bagus, untuk itu yang belum
beruntung kali ini bisa beruntung disaat yang akan datang,” Tuturnya.
Makanan yang disajikan dalam lomba
inipun macam – macam, meskipun hanya berbahan dasar dari lele, makanan tersebut
bisa dikereasikan menjadi berbagai menu seperti nugget lele, lumpia lele, baso
lele, sambal lele balado, garang asem, lele fillet, lele gulung, dan masih
banyak lagi.
Dalam lomba ini, Juara 1 diraih oleh Ranting
03/Watumalang yang menyajikan nugget lele, untuk juara 2 diraih oleh Ranting 08/Kalikajar
yang menyajikan garang asem, dan juara terakhir atau juara 3 diperoleh Ranting
05/Garung yang menyajikan Lele gulung
Pendim 0707
Komentar
Posting Komentar