Lomba Masak dalam Rangka HUT Persit KCK ke-73




Lomba Masak dalam Rangka HUT Persit KCK ke-73

Dalam rangka memeriahkan HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke-73 dan Hari Kartini ke-55, Persit KCK Cabang XXVII menyelenggarakan lomba masak dengan bahan dasar ikan lele. Dengan dewan juri yakni Harjanto, Ny. Mei Mei, dan Ny. Ade Fauzan yang bertempat di Aula Persit Makodim 0707/Wonosobo. Senin(15/4).

Ny. Ade Fauzan selaku ketua Persit KCK Cabang XXVII menyampaikan bahwa, Lomba ini merupakan sebuah kegiatan yang dilaksanakan untuk memeriahkan HUT Persit ke-73 dan Hari Kartini ke-55 yang bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas ibu-ibu Persit.

Tak hanya itu, kegiatan lomba masak ini juga diharapkan dapat menambah ekonomi keluarga. Sebab dengan lomba masak ini mereka akan lebih terasah dan dapat menyajikan menu yang menggugah selera bagi keluarga dan para pembeli jika mereka menjual makanannya tersebut. Jika tidak mempunyai jiwa bisnis paling tidak keluarga kita bisa mencicipi makanan berbahan dasar lele tersebut banyak kreasinya. Ini terlihat disini dari lele bisa dibuat makanan berbagai macam. Orang tidak akan menyangka kalau makanan tersebut berbahan lele, ini juga bisa untuk menanggulangi jika anak kita tidak suka lele, setelah diolah menjadi hidangan yang lain tentu anak kita akan menjadi senang.

Salah satu juri, Harjanto mengucapkan selamat atas terselenggaranya lomba ini. Dirinya juga berharap dengan adanya lomba ibu-ibu persit menjadi kreatif dan inovatif,“dengan lomba ini kita akan menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam hal memasak, karena disini kita bisa menyaksikan dan menyerap ilmu dari menu-menu yang disajikan oleh kelompok lain,” Ujarnya.

“Tidak menyangka ternyata ibu-ibu Persit bisa berkreasi dengan bahan dasar lele, semua menu bagus, rasa oke, kreatifitas juga sip. Namun dari semua itu pasti ada yang paling bagus, untuk itu yang belum beruntung kali ini bisa beruntung disaat yang akan datang,” Tuturnya.

Makanan yang disajikan dalam lomba inipun macam – macam, meskipun hanya berbahan dasar dari lele, makanan tersebut bisa dikereasikan menjadi berbagai menu seperti nugget lele, lumpia lele, baso lele, sambal lele balado, garang asem, lele fillet, lele gulung, dan masih banyak lagi.

Dalam lomba ini, Juara 1 diraih oleh Ranting 03/Watumalang yang menyajikan nugget lele, untuk juara 2 diraih oleh Ranting 08/Kalikajar yang menyajikan garang asem, dan juara terakhir atau juara 3 diperoleh Ranting 05/Garung yang menyajikan Lele gulung

Pendim 0707


Komentar